やみつき!ピラピラごぼうの無限炒め レシピ・作り方

やみつき!ピラピラごぼうの無限炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
シャキシャキ食感のピラピラごぼう、食べ始めたら止まりません♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをできるだけ薄く切って、水につけてアク抜きをします。ピーラーを使うと簡単です。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 カリカリになってきたら、水をしっかり切ったごぼうを投入します。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、塩と鶏ガラスープの素で味を整えて完成です。

きっかけ

ごぼうとじゃこがあったので!

おいしくなるコツ

ごぼうをとにかく薄〜く切ること。無心でひたすらスライスしましょう! おじゃこはなくても良いですが、あった方が香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1510029604
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る