やみつき!ピラピラごぼうの無限炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ごぼう 1本
- ちりめんじゃこ(なくても可) 大さじ2〜お好みで
- ごま油 小さじ1〜2
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2程度
作り方
- 1 ごぼうをできるだけ薄く切って、水につけてアク抜きをします。ピーラーを使うと簡単です。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
- 3 カリカリになってきたら、水をしっかり切ったごぼうを投入します。
- 4 ごぼうに火が通ったら、塩と鶏ガラスープの素で味を整えて完成です。
きっかけ
ごぼうとじゃこがあったので!
おいしくなるコツ
ごぼうをとにかく薄〜く切ること。無心でひたすらスライスしましょう! おじゃこはなくても良いですが、あった方が香ばしくておいしいです。
- レシピID:1510029604
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません