作り置きに、鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
つけておくと美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
塩麹
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気をふきとる
  2. 2
    袋に鮭、塩麹を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を皮面を下にして入れる。弱火で焼き色がつくまで4〜5分程焼き、裏に返して3〜4分程焼く

きっかけ

塩麹を使いたくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
塩麹作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 23:08
優しい味でとってもおいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする