作り置きに、鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

作り置きに、鮭の塩麹焼き
  • 約10分
あもり
あもり
つけておくと美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をふきとる
  2. 2 袋に鮭、塩麹を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を皮面を下にして入れる。弱火で焼き色がつくまで4〜5分程焼き、裏に返して3〜4分程焼く

きっかけ

塩麹を使いたくて

  • レシピID:1510029556
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き銀鮭鮭全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/16 23:08
    作り置きに、鮭の塩麹焼き
    優しい味でとってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る