作り置きにぴったり♪大豆と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

作り置きにぴったり♪大豆と豚肉のトマト煮
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
野菜も大豆もしっかりとれる嬉しいおかずです!冷蔵保存で5日間ほどもちます。

材料(5人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 大豆(水煮) 1/2袋(75g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ2
  • A トマト缶 1缶
  • A コンソメスープの素(粉末) 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A 水 150ml

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。たまねぎは短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・たまねぎ・にんじんを順に加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりとしたら、大豆・Aを入れて煮込む。

    ☆蓋をせずに中火~弱火で、シャバシャバ感がなくなるまで煮込んでください。

きっかけ

大豆を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1510029483
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶大豆豚薄切り肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る