ミョウガ入り釜玉うどん レシピ・作り方

ミョウガ入り釜玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ミョウガ 1個
  • 炒りごま 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんを1分ほど茹で、水でしっかり冷やします。
  2. 2 ミョウガを千切りにし、水にさらしておきます。
  3. 3 器にうどんを盛り付け、上にミョウガをのせます。
  4. 4 卵の黄身を真ん中にのせ、炒りごまをまぶします。白だしを回しかけて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

風味付けに醤油を少し足しても美味しいです!

  • レシピID:1510029459
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶっかけうどん釜揚げうどん男の簡単料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る