具沢山冷やしうどん♡ レシピ・作り方

具沢山冷やしうどん♡
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ肉 300g
  • トマト 2個
  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 2個
  • 2個
  • 炒りごま 大さじ1程度
  • あごだしつゆ 大さじ4
  • マヨネーズ お好みで
  • 冷凍うどん 3玉

作り方

  1. 1 ゆで卵を10分間茹でます。
  2. 2 塩揉みしたきゅうりは薄切り、トマトはサイの目切り、ミョウガは千切りにします。
    ミョウガは水にさらしておきます。
  3. 3 沸騰したお湯で薄切り豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
  4. 4 沸騰したたっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でます。(1分程度)
    ザルにあげてしっかりと水で冷やします。
  5. 5 平皿に水切りしたうどんを盛り付け、その上にきゅうり、トマト、豚バラ肉、ミョウガ、ゆで卵を盛り付けます。
  6. 6 あごだしめんつゆを各皿に大さじ2ずつかけ、マヨネーズと炒りごまをトッピングして完成です!

きっかけ

暖かくなってきたので☺︎

おいしくなるコツ

うどんはしっかりひやします。

  • レシピID:1510029391
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食きゅうりトマト全般みょうが
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る