具沢山冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を10分間茹でます。
-
2
塩揉みしたきゅうりは薄切り、トマトはサイの目切り、ミョウガは千切りにします。
ミョウガは水にさらしておきます。 - 3 沸騰したお湯で薄切り豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
-
4
沸騰したたっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でます。(1分程度)
ザルにあげてしっかりと水で冷やします。 - 5 平皿に水切りしたうどんを盛り付け、その上にきゅうり、トマト、豚バラ肉、ミョウガ、ゆで卵を盛り付けます。
- 6 あごだしめんつゆを各皿に大さじ2ずつかけ、マヨネーズと炒りごまをトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません