お弁当にもおつまみにも☆くるくる竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、端からくるくる巻いて爪楊枝で刺す。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、1を中火で2〜3分焼く。
- 3 ★を入れて弱火にしてタレが絡むように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco好き2022/01/12 07:15お弁当にぴったり。いりごまを散らしました。見た目もかわいくて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)