豆苗としらすの卵焼き レシピ・作り方

豆苗としらすの卵焼き
  • 約10分
あもり
あもり
カルシウムを意識

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1、しらす、●を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてクッキングペーパーで余分な油を拭き取る
  4. 4 2を1/4量流し入れ、縁が固まってきたら奥から手前に向けてくるくると巻き、端に寄せる
  5. 5 残りの2を3回に分けて同様に繰り返し焼いて完成

きっかけ

カルシウムをとりたくて

  • レシピID:1510029320
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きとうみょう(豆苗)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る