グラタンの素を使って✨なんちゃってラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ミートソース作り1】
にんじんをみじん切りにする。 -
2
【ミートソース作り2】
フライパンに豚ひき肉・にんじんを入れ、中火で炒める。 -
3
【ミートソース作り3】
肉色が変わってバラバラになったら、コーン・ケチャップ・中濃ソースを加えてさらに炒める。スープの素・こしょうで味をととのえる。 -
4
【ホワイトソース作り1】
たまねぎを半分に切ってスライスする。 -
5
【ホワイトソース作り2】
フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。 -
6
【ホワイトソース作り3】
グラタンの素・水・牛乳・付属のマカロニ(下茹で不要タイプ)を加えてとろみが付くまで混ぜる。
☆水・牛乳の量などは、使用する製品の作り方に従ってください。 - 7 耐熱容器に、半量のミートソース→ホワイトソース→残りのミートソースの順に重ねる。
- 8 トースターで焼く。(240℃で9分程度)
-
9
スライスチーズを大まかにちぎって乗せ、トースターでさらに焼く。(240℃で2分程度)
☆チーズが溶けて焼き目がついたらOK
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/05/08 10:14なんちゃってラザニア参考にして作ってみました!美味しかったです!