材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 小麦粉
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 中さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ
- ◆酢
- 中さじ2
- ◆醤油
- 中さじ2
- ◆みりん
- 中さじ1
- ◆鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ◆にんにくすりおろし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ニラを1cmくらいに刻み、ボウルに入れて◆印を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
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- 豚レバーを食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて冷水をためて20分くらいさらす。
水気を切ってビニール袋に入れて○印の調味料を入れ20分くらいおく。
小麦粉をビニールに準備する
-
- 3
-
- 下味のついたレバーを小麦粉のビニール袋に入れてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、広げて並べ、焼き目をつける。
-
- 4
-
- 器に盛ってニラだれをたっぷりと盛る。
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水にさらして下味に漬け込むだけで、臭みなく美味しく作れます。
ニラだれをたっぷりかけてどうぞ。