ニラだれで♪豚レバーの竜田焼き レシピ・作り方

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M@H
新鮮な豚レバーは、特別な下処理は不用。
水にさらして下味に漬け込むだけで、臭みなく美味しく作れます。
ニラだれをたっぷりかけてどうぞ。

材料(2人分)

豚レバー
200g
ニラ
1/2束
小麦粉
大さじ4
ごま油
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○醤油
中さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ
◆酢
中さじ2
◆醤油
中さじ2
◆みりん
中さじ1
◆鷹の爪輪切り
ひとつまみ
◆にんにくすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを1cmくらいに刻み、ボウルに入れて◆印を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚レバーを食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて冷水をためて20分くらいさらす。

    水気を切ってビニール袋に入れて○印の調味料を入れ20分くらいおく。

    小麦粉をビニールに準備する
  3. 3
    下味のついたレバーを小麦粉のビニール袋に入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を熱し、広げて並べ、焼き目をつける。
  4. 4
    器に盛ってニラだれをたっぷりと盛る。

きっかけ

豚レバーを美味しく食べられるように。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚レバーお疲れ気味の方にら

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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