ニラだれで♪豚レバーの竜田焼き レシピ・作り方

ニラだれで♪豚レバーの竜田焼き
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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新鮮な豚レバーは、特別な下処理は不用。
水にさらして下味に漬け込むだけで、臭みなく美味しく作れます。
ニラだれをたっぷりかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • ニラ 1/2束
  • 小麦粉 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○醤油 中さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ
  • ◆酢 中さじ2
  • ◆醤油 中さじ2
  • ◆みりん 中さじ1
  • ◆鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ◆にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを1cmくらいに刻み、ボウルに入れて◆印を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚レバーを食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて冷水をためて20分くらいさらす。

    水気を切ってビニール袋に入れて○印の調味料を入れ20分くらいおく。

    小麦粉をビニールに準備する
  3. 3 下味のついたレバーを小麦粉のビニール袋に入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を熱し、広げて並べ、焼き目をつける。
  4. 4 器に盛ってニラだれをたっぷりと盛る。

きっかけ

豚レバーを美味しく食べられるように。

  • レシピID:1510029214
  • 公開日:2021/04/22
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豚レバーお疲れ気味の方にら
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