ニラだれで♪豚レバーの竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを1cmくらいに刻み、ボウルに入れて◆印を入れて混ぜ合わせる。
-
2
豚レバーを食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて冷水をためて20分くらいさらす。
水気を切ってビニール袋に入れて○印の調味料を入れ20分くらいおく。
小麦粉をビニールに準備する -
3
下味のついたレバーを小麦粉のビニール袋に入れてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、広げて並べ、焼き目をつける。 - 4 器に盛ってニラだれをたっぷりと盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水にさらして下味に漬け込むだけで、臭みなく美味しく作れます。
ニラだれをたっぷりかけてどうぞ。