鳥肝とたっぷり玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

鳥肝とたっぷり玉ねぎのさっと煮
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
鳥肝とたっぷり玉ねぎのさっと煮です☆

材料(2人分)

  • 鳥肝 150g
  • お湯 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切った鳥肝とお湯を、お鍋に入れて5分ほど加熱します。
  2. 2 細切りにした玉ねぎとだしの素と醤油を加えて、10分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛り付けて、刻みネギとおろし生姜をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510029211
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る