自家製IKEAサーモンソース♪マスタード&ディル レシピ・作り方
材料(?人分)
- ディル ひとつかみ
- 米油 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- りんご酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ディルは洗って葉だけを乾かしておく。
清潔な保存容器と使う材料を揃える。 -
2
全ての材料をボウルに入れてブレンダーで十分に撹拌する。
冷蔵庫に入れて2週間くらいで使い切る。
きっかけ
中々買いに行けなかったので。
おいしくなるコツ
油はクセや匂いがしない米油か白胡麻油、アマニ油などがおすすめ。 オリーブオイルだとディルとマスタードの香りが負けてしまいます。 保存性を上げるため、水は一切入らないよう注意して下さい。 サーモン、チキン、ポテトと相性が良いソースです。
- レシピID:1510029195
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったりしたとろみは少なめですが、味はそのものです。