【下味保存OK】豚肉とチンゲン菜のみそ炒め レシピ・作り方

【下味保存OK】豚肉とチンゲン菜のみそ炒め
  • 約15分
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材料をすべてジップロックに入れて下味をつけます。この状態で保存しておけば、直前に炒めるだけの簡単調理!できたてを食べられる作り置きおかずです。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • チンゲン菜 100g
  • A みそ 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜は、一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルやジップロックに、豚肉・チンゲン菜・Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて炒める。全体に火が通ったらできあがり。

きっかけ

下味の段階で保存しておけるレシピを考えたくて。

  • レシピID:1510029177
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
豚薄切り肉味噌チンゲン菜簡単豚肉料理
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