チーズとオクラの豚バラ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2枚並べて敷き、軽く塩胡椒したら、半分にしたチーズと軽く切り込みを入れたオクラを乗せ、巻く。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
- 3 ※揚げる程の油を使いたくない場合は、オクラを下茹でしてから巻き、衣をつけたらフライパンに油を引いてきつね色になるまで焼く。
- 4 ※お弁当のおかずにするには、塩胡椒を強めにして、衣をつけずにフライパンで焼くといいかもしれない。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません