ナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにし、水に入れてアク抜きします。
- 2 豚肩ロースは一口サイズにカットします。ボウルに入れ、クックドゥ1袋を入れてよく混ぜ、下味をつけておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、茄子を炒めます。全体に油がまわり、柔らかくなり始めたら残りのクックドゥ1袋を入れ、更に炒めます。
- 4 ナスが柔らかくなってきたら、下味をつけたお肉を入れて炒めます。
- 5 ☆を加え、少し味を整えます。
- 6 お肉に火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2023/08/19 18:40美味しくできました。ありがとうございます。