豚肉のやみつき下味♡うまうま焼肉 レシピ・作り方

豚肉のやみつき下味♡うまうま焼肉
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
下味をつけたらあとは焼くだけ!簡単で美味しく漬け込み焼肉ができます。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 400g
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A 長ねぎ 15g
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A ごま油 大さじ2/3
  • A 白ごま 小さじ1
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚肉とAを混ぜ合わせ、下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、2を焼く。

きっかけ

市販の焼肉のタレに漬けたような味を再現したくて。

  • レシピID:1510029103
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る