母の日にシンプルソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れます。 -
2
ボウルのすべての材料が混ざるよう握るようにして混ぜ、粘りが出るまで繰り返します。
ネタを2等分にし手に叩きつけて空気を抜き、
楕円に丸め、真ん中にくぼみを作ります。 -
3
フライパンに油をひいて中火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して弱火にして蓋をして8分ほどの蒸し焼きにします。
竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がりです。 - 4 ハンバーグを皿に盛り付け、空いたフライパンにケチャップ、ソースを入れ1分ほど煮詰めたらハンバーグにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません