卵かけ風もち レシピ・作り方

卵かけ風もち
  • 約10分
あもり
あもり
餅消費に!

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • 一個
  • 醤油 大1
  • かつお節 0.5袋
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて餅を両面こんがり焼く
  2. 2 卵を溶いて餅にまわしかけて10秒経ったらひっくり返して10秒焼いたら皿に盛り付ける
  3. 3 醤油をまわしかけたら、かつお節をふりかけて完成

きっかけ

餅消費

  • レシピID:1510029075
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の卵料理半熟卵
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る