豆乳もろこしスープ レシピ・作り方

豆乳もろこしスープ
  • 約15分
あもり
あもり
ヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、半分に折り、包丁で実をそぎ落とす
  2. 2 鍋に1でそぎ落とした実、とうもろこしの芯、水を入れ、蓋をして20分弱火で煮込む
  3. 3 2の鍋からとうもろこしの芯を取り除き、有塩バター、コンソメ顆粒、豆乳加え、中火にして沸騰直前まで温める
  4. 4 塩胡椒をふって味を整えて完成

きっかけ

豆乳を使いたくて

おいしくなるコツ

コーン缶でも使えます

  • レシピID:1510029051
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープとうもろこし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る