わかめとパクチーのスープ レシピ・作り方

わかめとパクチーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
たっぷりわかめとパクチーでヘルシーなスープを作りました。簡単、美味しい!

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • パクチー 2〜3本
  • 500ml
  • ◇創味シャンタン(鶏ガラスープ) 小さじ2
  • ◇しょうゆ 小さじ2
  • ◇塩 ひとつまみ
  • ◇ナンプラー 4振り

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水に晒して戻し、食べやすいよう切る。

    パクチーは茎だけみじん切りして葉を外す。
  2. 2 鍋に水を入れ◇印を入れて沸騰させる。

    わかめを入れて30秒くらいで火を止める。
  3. 3 器に盛ってパクチーを散らす。

きっかけ

パクチーを買ったので。

  • レシピID:1510029044
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のヘルシー食材パクチーその他のスープ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る