わかめとパクチーのスープ レシピ・作り方
![わかめとパクチーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fc1cc22adb4bf5b8bdc92dba58be62f3894985.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- パクチー 2〜3本
- 水 500ml
- ◇創味シャンタン(鶏ガラスープ) 小さじ2
- ◇しょうゆ 小さじ2
- ◇塩 ひとつまみ
- ◇ナンプラー 4振り
作り方
-
1
塩蔵わかめは水に晒して戻し、食べやすいよう切る。
パクチーは茎だけみじん切りして葉を外す。 -
2
鍋に水を入れ◇印を入れて沸騰させる。
わかめを入れて30秒くらいで火を止める。 -
3
器に盛ってパクチーを散らす。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません