鶏胸肉とアボカドのユッケ レシピ・作り方

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hiii_chan
ダイエットの味方!高タンパク鶏胸肉を使ったユッケ。
火を使わずラクチン調理♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
アボカド
1個
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
塩胡椒
少々
卵黄
1個
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま
大さじ1
粉唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩胡椒して耐熱皿に乗せ、500wで10分加熱する
  2. 2
    きゅうりは細切りにする
  3. 3
    アボカドは賽の目に切る
  4. 4
    ボールに、ごま油、コチュジャン、醤油、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく混ぜておく
  5. 5
    4にレンジから出した鶏胸肉を細かく裂き、アボカドと一緒にいれて混ぜる
  6. 6
    器に盛り、周りをきゅうりで囲む。
    中央に卵黄を乗せ、ごま、粉唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤、粉唐辛子は少なめにしてください。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ簡単おつまみアボカドロカボ ダイエット

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hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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