作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は塩胡椒して耐熱皿に乗せ、500wで10分加熱する
-
- 2
-
- きゅうりは細切りにする
-
- 3
-
- アボカドは賽の目に切る
-
- 4
-
- ボールに、ごま油、コチュジャン、醤油、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく混ぜておく
-
- 5
-
- 4にレンジから出した鶏胸肉を細かく裂き、アボカドと一緒にいれて混ぜる
-
- 6
-
- 器に盛り、周りをきゅうりで囲む。
中央に卵黄を乗せ、ごま、粉唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤、粉唐辛子は少なめにしてください。
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずラクチン調理♪