豚肉と大根の梅風味煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の梅風味煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
梅干しの酸味と香りが美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。豚肉・しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に大根・豚肉・しらたき・Aを入れる。ひたひたになる程度の水を入れる。
  3. 3 火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 種を除いた梅干しを入れ、1〜2分煮立てる。

きっかけ

いつもの煮物に梅干しを加えてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは最後に加え、風味を残します。

  • レシピID:1510028987
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししらたき大根豚薄切り肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る