筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約15分
あもり
あもり
野菜たくさん

材料(2人分)

  • 水煮筍 150g
  • 人参 1/3
  • 玉ねぎ 1/4
  • しめじ 1/3
  • 350ml
  • ●だしの素、みりん、醤油 各大1
  • ●酒 大0.5
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 筍は一口サイズに切る
    人参は短冊切り
    たまねはくし切り
    しめじは石づきを、とってほぐす
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1を加え、中火で5分煮る
  3. 3 ●を入れて蓋をして中火で25分煮たら完成

きっかけ

筍が食べたくて

  • レシピID:1510028865
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/01 01:26
    筍の煮物
    美味しかったです、ありがとうございました
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/17 22:32
    筍の煮物
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/09 19:11
    筍の煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る