わかめとあさりの酢みそ和え(ぬた) レシピ・作り方

わかめとあさりの酢みそ和え(ぬた)
  • 約10分
nyoroki
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レシピはわかめ・あさり・チンゲン菜ですが、お好みの食材でどうぞ✨

材料(4人分)

  • カットわかめ(乾) 5gくらい
  • 冷凍むきあさり 59g
  • チンゲン菜 1株
  • A みそ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酢 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 わかめ・むきあさり・チンゲン菜を茹でる。
  3. 3 水気を切り、混ぜ合わせたAを和える。

きっかけ

わかめとあさりを使った料理を食べたくて。

  • レシピID:1510028826
  • 公開日:2021/03/20
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酢味噌あさりわかめ
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