しいたけとお豆腐と卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 2カップ
- しいたけ 3個
- お豆腐 1/2丁
- だしの素 大さじ1/2
- お醤油 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
お鍋にお湯と薄切りにしたしいたけとさいの目切りにしたお豆腐を入れます。
5分ほど加熱してだしの素とお醤油を加えます。 - 2 溶き卵を回し入れてひと煮立ちし、刻みネギをのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/02/08 06:04先日はつくレポありがとうございました♪
舞茸しかなく、
写真も見えづらくてすいません。
暖かいスープ美味しく頂きました♬
レシピもありがとうございます(^^)v