子供もモリモリ食べる!もやしのフレンチサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
モヤシと小松菜はあらかじめ茹で冷ましておく。
きゅうりと小松菜を食べやすい大きさに切る。
※小松菜は少し水気をしぼる。 -
2
ドレッシング用のシェイカーにコショウ以外の調味料を全て入れてシェイクする。
シェイカーが無ければ直接野菜にかけ入れても大丈夫です。 - 3 調味料を合わせたドレッシングを野菜にかけてザックリ混ぜ合わせる。
- 4 仕上げにコショウを少々ふりかけ、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
10年前に和食の基本を学んで以来、我が家で定番になっているサラダです。 割合さえ覚えればさまざまな調味料で応用が出来るので今回はその第一弾としてシェアしようと思い作りました!
おいしくなるコツ
コショウの代わりにS&Bのレモンペッパーもオススメです。更に爽やかな風味に変身します! ドレッシングはお好みによってはかけるのも有りですが、和えることを前提に分量を設定しています。
- レシピID:1510028766
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダきゅうり小松菜もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません