きのこソースのハンバーグ レシピ・作り方
![きのこソースのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfdb0f0589316a24270996f971a72cb4e2c5a39a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンできつね色になるまで炒める。
-
2
ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、塩こしょう、卵、パン粉を入れて粘り気が出るまで良く混ぜ合わせる。
-
3
6等分に分けて俵型に真ん中にくぼみを付ける。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて3を中火で3〜4分焼く。
-
5
裏返しにして弱火で3〜4分、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
5をお皿に移して、使ったフライパンにしめじとえのきを入れて炒めて、★を入れてひと煮立ちさせる。
-
7
○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、ハンバーグの上から掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件