焼売 レシピ・作り方

焼売
  • 約30分
あもり
あもり
シンプル

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 一個
  • 塩胡椒 三振り
  • 生姜チューブ 4センチ
  • 焼売の皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、生姜、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでこねる
  3. 3 焼売の皮を2に包んでいく
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器の上段に3をおき、蓋をして中火で10分程蒸して完成

きっかけ

焼売が食べたくて

  • レシピID:1510028726
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る