簡単!濃厚きのことベーコンクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!濃厚きのことベーコンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
生クリームの濃厚クリームパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • にんにくチューブ 1センチ
  • きのこ類(椎茸、しめじ、えりんぎなど) 1パック
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳又は豆乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩(パスタ茹でる用) 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きのこ、ベーコンは一口大にスライスしておく
  2. 2 たっぷりの水に塩を入れ、パスタを表記より1分早く取り出す
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、ベーコンを入れ、弱火でゆっくりと炒める。
  4. 4 ベーコンがこんがりしてきたら、きのこを入れ、油が回ったら、水を切ったパスタを入れる
  5. 5 パスタに油が回ったら、生クリーム牛乳バターを入れ、コンソメ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 5のとろみがついたら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる

きっかけ

濃厚クリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこはお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1510028699
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこクリーム系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/29 20:02
    簡単!濃厚きのことベーコンクリームパスタ
    美味しかったです!
    また、作りたいです♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/23 01:41
    簡単!濃厚きのことベーコンクリームパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る