豚バラとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

豚バラとじゃがいものアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
ホロホロのじゃがいもに小松菜の食感がアクセント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大より少し小さめに切って水で軽洗い、耐熱皿に入れ、レンジ600w8分程加熱する
  2. 2 豚バラと小松菜は一口大に切っておく
  3. 3 オリーブオイルににんにくを入れ、ふつふつしてきたら、じゃがいもと豚バラを入れる
  4. 4 豚バラの色が変わったら、小松菜と白だし、塩、味の素を入れる
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、味をみて薄ければ塩を足し、ブラックペッパーをふりかけ、バゲットに付けて食べる。

きっかけ

アヒージョが大好きなので、冷蔵庫にある物でアレンジ

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れてもOK! エリンギなどを入れても美味しいです。 あつあつをバゲットにたっぷりつけて、食べて下さい。

  • レシピID:1510028698
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ豚バラ肉小松菜じゃがいも
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る