豚しゃぶと水菜のみそだれ和え レシピ・作り方

豚しゃぶと水菜のみそだれ和え
  • 約10分
nyoroki
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ご飯が進むみそ味の冷しゃぶアレンジです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 水菜 2/3袋
  • A みそ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉を茹で、水気を切っておく。
  2. 2 水菜を3㎝程度の長さに切り、電子レンジでしんなりするまで加熱する。

    ☆500Wで1〜2分
  3. 3 豚肉と水菜を合わせ、Aを全体によく混ぜる。
  4. 4 仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

作り置き用に水気の少ない味つけを考えました

  • レシピID:1510028616
  • 公開日:2021/03/13
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簡単豚肉料理水菜豚薄切り肉
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