話題のバズレシピ!白菜のコールスロー「お弁当」にも レシピ・作り方

話題のバズレシピ!白菜のコールスロー「お弁当」にも
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
話題のバズレシピを少しアレンジして作りました。白菜大量消費メニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜を2〜3mm幅に切りビニール袋に入れて塩を入れて揉む。
    30分くらい放置する。
  2. 2 かさが半分くらいになったら袋ごと水気を絞ってボウルに移す。
  3. 3 フライパンに○印のオリーブオイルと砕いたにんにくチップを入れて熱し、1cm角に切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
  4. 4 オリーブオイルと炒めて出てきた脂ごと熱々のベーコンをボウルに入れる。

    全体を混ぜ合わせ脂を行き渡らせる。
  5. 5 ◆印を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

バズレシピに触発されて、もっと作りやすいようにアレンジしました。 ビニール袋に入れて絞る方がしっかり水気を絞れます。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ること。 粗挽きこしょうはたっぷり多めで。 ちなみに隠し味に白だしを小さじ1加えるともっと良いようです。

  • レシピID:1510028570
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ白菜ベーコン作り置きの野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る