話題のバズレシピ!白菜のコールスロー「お弁当」にも レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
白菜を2〜3mm幅に切りビニール袋に入れて塩を入れて揉む。
30分くらい放置する。 - 2 かさが半分くらいになったら袋ごと水気を絞ってボウルに移す。
- 3 フライパンに○印のオリーブオイルと砕いたにんにくチップを入れて熱し、1cm角に切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
-
4
オリーブオイルと炒めて出てきた脂ごと熱々のベーコンをボウルに入れる。
全体を混ぜ合わせ脂を行き渡らせる。 - 5 ◆印を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
バズレシピに触発されて、もっと作りやすいようにアレンジしました。 ビニール袋に入れて絞る方がしっかり水気を絞れます。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ること。 粗挽きこしょうはたっぷり多めで。 ちなみに隠し味に白だしを小さじ1加えるともっと良いようです。
- レシピID:1510028570
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件