ふわとろ過ぎるニラ玉レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①ニラを3cmほどに切り揃える
- 2 ②ボウルに水・鶏ガラスープの素・片栗粉・薄口醤油を入れ混ぜ合わせ全体的に馴染ませる
- 3 ➂②に卵を割り入れ!しっかり混ぜ合わせる
-
4
④鍋を温め油をひき(ごま油がオススメ)
ニラを入れお好みの加減に炒め火を通す - 5 ⑤④に➂を流し入れて鍋の縁から中央に向かって卵を寄せながら加熱する
- 6 ⑥卵は火が通りやすいので、お好みの加減の少し手間で火を消し余熱で火を通す
きっかけ
だし巻き卵に片栗粉を入れると、ふわふわになるので、ニラ玉にも応用してみた!
おいしくなるコツ
卵に火が通り過ぎない様に!お好みの固さの少し手間で火を消し余熱調理する。
- レシピID:1510028567
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- ふわとろニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません