タコのチンジャ レシピ・作り方

タコのチンジャ
  • 約30分
あもり
あもり
珍味が食べたくて

材料(4人分)

  • 生タコ足 100g
  • 大1
  • ●にんにく、しょうが 各5g
  • ●コチュジャン 小2
  • ●赤唐辛子パウダー 小2
  • ●砂糖 小2
  • ●いりごま 大0.5
  • ●ごま油 大1
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 生タコはたっぷりの塩をまぶしてこすり、吸盤の中まで丁寧にぬめりを取る。塩を水で流してペーパーで水気をふき取り、余分な皮を取り除く。小さめのひと口大にぶつ切りにする。
  2. 2 ニンニク、ショウガは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 ●をボウルに合わせ、1のタコを加えて和える

    冷蔵庫で30分ほど冷まして完成

きっかけ

タコが食べたくて

  • レシピID:1510028561
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこコチュジャン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る