れんこん鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![れんこん鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ae9b30d0e0a8e0932463196f6f68dabc5c3082.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは1センチ幅のいちょう切りにして、水に晒しておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて鶏ひき肉を中火で3〜4分炒める。
-
3
れんこんの水気をよく切りフライパンに入れて炒める。
-
4
弱火にして★の調味料と輪切り唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
5
器にご飯を入れて4を上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません