小松菜と椎茸味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸味噌汁
  • 5分以内
あもり
あもり
小松菜入り

材料(2人分)

  • 200ml
  • 小松菜 1/3束
  • 椎茸 二個
  • 味噌 大2
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ幅に切る
    椎茸も同様に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしてだしの素を入れ少し煮立たせる
  3. 3 小松菜、椎茸を入れて火を通す
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れて2分煮立たせたら完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510028421
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁しいたけ小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る