おつまみに!貝割れ大根のしらす和え レシピ・作り方

おつまみに!貝割れ大根のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
切って和えるだけで簡単おつまみの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れは3等分位、茗荷、紫蘇竹輪は薄切りにしてボールに入れておく
  2. 2 1にしらす、ごま油を混ぜ、お皿に盛り付け、お好みで麺つゆを少々かける

きっかけ

しらすって消費期限が近いので、早く沢山食べたいと思って、冷蔵庫にある物と和えてみたら良いつまみになりました。

おいしくなるコツ

よく水を切る事。ごま油、麺つゆを入れると、しんなりしてしまうので食べる直前に和えること。

  • レシピID:1510028418
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうがちくわしらすかいわれ大根
関連キーワード
貝割れ大根 竹輪 簡単 つまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る