捨てないで!大根の皮の白だししょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
大根の皮も美味しく食べられます。食感がしっかりしているので炒め物にぴったりです。

材料(3人分)

厚めに剥いた大根の皮
1/2本分
にんじん
1/4本
椎茸
2個
しめじ
1/8株くらい
ごま油
小さじ2
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮・にんじんは長さ4㎝程度の短冊切り(または細切り)にする。椎茸は薄切りにし、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮・にんじん・椎茸・しめじを入れて炒める。

    ☆全体が乾いている時は、水をほんの少し入れると炒めやすいです。
  3. 3
    具がしんなりとしてきたら、白だし・しょうゆで味をつける。

きっかけ

残った大根の皮があったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根しめじしいたけにんじん白だし

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする