大根と人参のもつ レシピ・作り方

大根と人参のもつ
  • 約30分
あもり
あもり
あたたまります

材料(4人分)

  • ボイル茹で済みモツ 200g
  • 大根 1/3
  • 人参 1本
  • こんにゃく 一枚
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 味噌 大3
  • 1000ml
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1とモツ、にんにく、生姜を入れる
  3. 3 灰汁が出たら取り除き、20〜30分ほど煮たら、味噌を入れて15分煮込んだら完成

きっかけ

モツが食べたくて

  • レシピID:1510028378
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みこんにゃくの煮物にんじん大根大根の煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る