レンチンで簡単に!小松菜と切り干し大根のナムル レシピ・作り方

レンチンで簡単に!小松菜と切り干し大根のナムル
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
レンジを使って簡単です。

材料(3人分)

  • 小松菜 4株
  • 切り干し大根 ひとつかみ(15gくらい)
  • にんじん 1/6本
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 顆粒中華だし 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻しておく。
  2. 2 小松菜は3㎝程度の長さに切る。にんじんは細切りにする。
  3. 3 水が軽く切った切り干し大根、小松菜・にんじんを容器に入れ、しんなりするまでレンジで加熱する。(500Wで4分くらい)
  4. 4 Aを和える。

きっかけ

コンロの火を使わずにナムルを作りたくて。

  • レシピID:1510028302
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんごま油小松菜切り干し大根
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る