水餃子ときのこの鍋 レシピ・作り方

水餃子ときのこの鍋
  • 約15分
あもり
あもり
きのこの出汁がよき

材料(2人分)

  • 水餃子 6個
  • しいたけ 4個
  • 白菜 1/4
  • 肉だんご 4個
  • 1000ml
  • 鶏がらスープの素 大3
  • 醤油 大3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は好みの大きさに切る
    しいたけは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸かして鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて煮立たせる
  3. 3 水餃子、肉だんご、白菜、しいたけを入れてやわらかくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

水餃子が食べたくて

  • レシピID:1510028296
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子しいたけ白菜その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る