ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむdeてーる
ぽむdeてーる
エビのぷりぷり食感とにんにくが聞いたソースの味がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいてボールに片栗粉大さじ1(分量外)と入れて揉み込む。
    汚れが出てくるので、水で洗い流す。
  2. 2 背中を半分切れ目を入れて背わたを取り除く。
  3. 3 キッチンペーパーで挟むようにしエビの水分をしっかりとる。
  4. 4 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋にエビと一緒に入れて、オリーブオイル、ハーブソルトを加えてエビになじませ、30分程置いておく。
  5. 5 熱したフライパンに3を入れ焼いていく。火が通ったらレモン汁とバターを加えてあえる。
    お皿に盛って、パセリをちらして完成。

きっかけ

にんにくの風味をもっとさせたかったのでビニール袋で馴染ませました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて味をしっかり馴染ませておくと口に入れた時のにんにくの風味が広がり美味しくなります。

  • レシピID:1510028278
  • 公開日:2021/02/13
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