豚バラ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • 豚バラ厚切り肉 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ厚切り肉に塩麹をまぶして15分以上おきます。
  2. 2 表面の塩麹を軽く落として、フライパンで弱火〜中火で焼きます。
  3. 3 表面に胡椒を少々振ります。
  4. 4 塩麹は焦げやすいので火は強くしすぎず、じっくりと両面焼いて、火が通ったら完成です!

きっかけ

簡単夕食に☺︎

おいしくなるコツ

焼く前に表面の塩麹を軽く落とすのがポイントです!

  • レシピID:1510028271
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/01/03 21:27
    豚バラ肉の塩麹焼き
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る