大葉入りのあっさりガパオライス レシピ・作り方

大葉入りのあっさりガパオライス
  • 約15分
あもり
あもり
あっさり味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは粗いみじんきりにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて鶏ひき肉を炒める
    火が通ったら砂糖、醤油、酢を入れて味付ける
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 大葉をちぎって塩胡椒を入れて混ぜ合わせたらご飯の上によそって完成

きっかけ

大葉を使いたくて

  • レシピID:1510028160
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉玉ねぎ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る