ほうとう風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を落として半分に切り、長ネギは斜めに1センチ幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、かぼちゃ、えのき、ネギを入れて3〜4分煮る。
- 3 顆粒だしと味噌を入れて溶かし、ひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
子供がかぼちゃが大好きで、冷凍のかぼちゃが余っていたので。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少し入れるとよりほうとう風になります。
- レシピID:1510028152
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません