ひき肉と豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

ひき肉と豆腐の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ひき肉を入れた豆板醤スープです(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、水菜は洗って横に2cm幅に切ります。
    ひき肉はあらかじめ、フライパンで炒めておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火で豆腐を煮ます。沸騰したら弱火にし、炒めたひき肉と水菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ハンバーグで作ったひき肉が余ったのでスープに入れました(*^^*)

  • レシピID:1510028118
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐水菜合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/20 14:48
    ひき肉と豆腐の豆板醤スープ
    すごーく美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る