れんこん入り豚汁 レシピ・作り方

れんこん入り豚汁
  • 約15分
あもり
あもり
シャキッとしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、れんこん、玉ねぎを好みの大きさ一口サイズくらいに切る
    レンジで五分温めてやわらかくしておく
  2. 2 鍋に分量外のごま油をひいて豚バラを炒める
  3. 3 1を入れて、水、酒、みりんを入れて煮立たせる
  4. 4 味噌を溶き入れて生姜チューブを入れて8分ほど煮立たせて完成

きっかけ

豚汁が食べたくて

  • レシピID:1510028075
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんその他の豚肉れんこん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る