じゃがいもとチーズのパリパリピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピザ用とろけるチーズとタプナードソース
- 2 じゃがいもはよく洗ってから皮のままスライサーで薄くスライスする。(じゃがいもは水にさらさない!)
- 3 多めのオリーブオイルをひいたフライパンにじゃがいもを広げて塩コショウをふる。
- 4 その上にタプナードソースとピザチーズを乗せる。
- 5 蓋をして火をつけ弱火でチーズが溶けるまでゆっくり加熱していく。
- 6 チーズが溶けてじゃがいものフチが茶色くなってきたら蓋を外して火を強めてフライパンを時々揺すってじゃがいもがカリカリになるまで焼いたら完成♪
- 7 裏は焦げ目が付いててパリパリでポテトチップスみたいになって美味しいです♪
- 8 タプナードソースはオリーブ・ガーリック・アンチョビ入りソース。オリーブ専門店で買っていましたがカルディにありました。パンに塗ってチーズを乗せて焼くととても美味しいです♪
きっかけ
お気に入りのタプナードソースをパンに塗ったりじゃがいもやブロッコリーにチーズと一緒に乗せてチンして食べていたアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
多めのオリーブオイルで揚げ焼きのようにするとパリパリになって美味しいです。 じゃがいもは薄~くスライスして焼くと、くっついてピザ生地のようになります。 ツナをトッピングして焼いても美味しい♪
- レシピID:1510028005
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません