簡単!茄子の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!茄子の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
茄子の美味しさをシンプルに味わうならこれ!
焼いただけなのに茄子が甘〜い!

材料(1人分)

  • 茄子 2個
  • 生姜、チューブ 1かけ(チューブ3センチ位)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々
  • 小葱 5センチ

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにし、水にさらしておく。生姜をおろし、小葱は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中〜弱火で両面しっかり火を通す。
  3. 3 茄子がしんなりしたら皿に乗せて味の素、醤油を全体にかけ、すりおろした生姜を乗せる。
    お好みで小葱をかける。

きっかけ

お店で食べた味を再現!

おいしくなるコツ

茄子にしっかりオリーブオイルを吸わせて柔らかくすること!生姜はチューブより、生の物が香りも味も良いで面倒でなければ是非使って下さい。 茄子が甘〜い!いくらでも食べられますよ!

  • レシピID:1510028003
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る