簡単!茄子の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単!茄子の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4acaafeef0addbcebf613c25eaf907bfe0180fd2.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は薄切りにし、水にさらしておく。生姜をおろし、小葱は細かく切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中〜弱火で両面しっかり火を通す。
-
3
茄子がしんなりしたら皿に乗せて味の素、醤油を全体にかけ、すりおろした生姜を乗せる。
お好みで小葱をかける。
きっかけ
お店で食べた味を再現!
おいしくなるコツ
茄子にしっかりオリーブオイルを吸わせて柔らかくすること!生姜はチューブより、生の物が香りも味も良いで面倒でなければ是非使って下さい。 茄子が甘〜い!いくらでも食べられますよ!
- レシピID:1510028003
- 公開日:2021/01/24
関連情報
![hiii_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71ad487780b8546de329109b69edd0a607aeca7.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いただけなのに茄子が甘〜い!